Компания Ferrero International SA (далее - «Ferrero») обязуется защищать конфиденциальность пользователей веб-сайта Ferrero Careers (далее - «Веб-сайт») и будет делать все возможное для обеспечения того, чтобы Персональные данные пользователей обрабатывались с уважением к их основным правам и свободам, к их личному достоинству, а также с особым вниманием к конфиденциальности и защите персональной информации. Для предоставления наших услуг мы можем просить пользователей предоставить нам определенные данные и информацию личного характера, и поэтому мы хотим объяснить процедуры и способы, которые мы используем при обращении с данными, которые нам предоставляются.

Данная Политика конфиденциальности предназначена для того, чтобы предоставить Вам возможность понять, как Ваши Персональные данные будут обрабатываться при использовании Веб-сайта, и какова политика Ferrero в отношении защиты Ваших Персональных данных. Настоящая Политика конфиденциальности также имеет своей целью предоставить Вам всю необходимую информацию, чтобы, когда необходимо, Вы имели возможность дать согласие на обработку Ваших Персональных данных явным и информированным образом.

Любая информация и данные, которые Вы предоставляете или которые собираются Ferrero посредством Веб-сайта, будут использоваться Ferrero в соответствии с Регламентом (ЕС) 2016/679 (далее - «GDPR»). Это означает в частности, что любая обработка Персональных данных, осуществляемая Ferrero, будет уважать принципы законности, справедливости, прозрачности, ограничения целей использования Персональных данных, ограничения срока хранения, минимизации данных, точности, целостности и конфиденциальности данных.

1. Контроллер персональных данных

Контроллером персональных данных, то есть лицом, ответственным за все операции по обработке Персональных данных, осуществляемых через Веб-сайт, является компания Ferrero, зарегистрированные офисы которой находятся по адресу: Бизнес-центр Findel - Complexe B, Rue de Trèves, L-2632 Findel, Люксембург.

Компанией Ferrero назначен сотрудник по защите персональных данных («Data Privacy Officer», далее - «DPO»). Для получения любой информации, касающейся обработки Персональных данных компанией Ferrero, включая список, обработчиков Персональных данных действующих в интересах и по поручению Ferrero, а равно, информации, касающейся реализации Ваших прав, связанных с обработкой Ваших данных Ferrero, Вы можете направить свой запрос на наш почтовый адрес, указанный выше, или на адрес электронной почты privacy@ferrero.com.

2. Обрабатываемые Персональные данные

Когда Вы используете Веб-сайт, в частности, когда предоставляете информацию, загружаете документы на Веб-сайт, чтобы получить доступ к услугам Веб-сайта, Ferrero может собирать и обрабатывать информацию, относящуюся к Вам как физическому лицу, и которая позволяет идентифицировать Вас, если основываться исключительно на такой информации или в совокупности с дополнительной информацией (здесь и далее «Персональные данные»).

Персональные данные, которые могут обрабатываться Ferrero через Веб-сайт, следующие:

а. Имя, контактные данные и другие Персональные данные

При создании учетной записи на Веб-сайте Вам будет предложено предоставить такую информацию о Вас, как: Ваше имя и фамилия, источники рекомендаций, адрес электронной почты, номер телефона, страна проживания, адрес проживания (регион, область, город, почтовый индекс, улица), а также профессиональную квалификацию и историю, в частности посредством размещения (загрузки) Вашего CV /резюме. Эта информация позволит Ferrero адекватно обработать Ваше заявление для возможных целей найма на работу.

Ferrero может также собирать и обрабатывать Персональные данные, раскрываемые в профилях соискателей в профессиональных социальных сетях (например, LinkedIn), когда это может оказаться необходимым и актуальным для эффективного выполнения работы, на которую подаются заявления.

б. Специальные категории персональных данных

При создании учетной записи на Веб-сайте Вы имеете возможность загружать на Веб-сайт документы, которые будут получены Ferrero в качестве CV / резюме. Эти документы могут содержать Персональные данные - в частности, они могут раскрывать (непреднамеренно или нет) специальные категории персональных данных - то есть «[...] данные о расовом или этническом происхождении, о политических взглядах, о религиозных или философских убеждениях, о членстве в профсоюзах, генетические данные и биометрические данные, которые могут обрабатываться с целью однозначной идентификации физического лица, данные о здоровье, или данные, касающиеся сексуальной жизни или сексуальной ориентации физического лица», как они определены в статье 9 GDPR.

Ferrero просит, чтобы Вы не раскрывали никаких Персональных данных, относящихся к указанным специальным категориям, в своих CV / резюме, или в любых других разделах Веб-сайта, за исключением случаев если Вы считаете это действительно необходимым. Если Вы все же разместите такие данные, в этом случае эти Персональные данные могут быть обработаны Ferrero на основании Вашего явного согласия - статья 9 (1) (a) GDPR.

C. Просмотр данных

Работа Веб-сайта, как и любого другого веб-сайта в Интернете, включает использование компьютерных систем и программных процедур, которые собирают информацию о пользователях Веб-сайта в рамках их обычной работы. Хотя Ferrero не собирает эту информацию чтобы связать ее с конкретными пользователями, все же остается возможность для идентификации пользователей либо непосредственно через эту информацию, либо с использованием другой собранной информации. Таким образом, эту информацию также следует рассматривать в качестве Персональных данных.

Эта информация включает в себя несколько параметров, связанных с Вашей операционной системой и ИТ-средой, включая: Ваш IP-адрес, местоположение (страну), доменные имена Вашего компьютера, идентификаторы URI (Uniform Resource Identifier) ресурсов, запрашиваемых на Веб-сайте, время запросов, метод, используемый для отправки запросов на сервер, размер файла, полученного в ответ на запрос, числовой код, указывающий статус ответа, отправленного сервером (успешно, ошибка и т.д.) и т.п.

Эти данные используются исключительно для составления анонимной статистической информации об использовании Веб-сайта, а также для обеспечения его правильной работы и выявления любых ошибок и / или злоупотреблений на Веб-сайте.

д. Файлы Cookies

Определения, характеристики и применение стандартов

Файлы cookies (куки-файлы) - это небольшие текстовые файлы, которые могут отправляться и регистрироваться на Вашем компьютере или мобильном устройстве веб-сайтами, которые Вы посещаете, и, которые впоследствии снова пересылаются на те же веб-сайты, когда Вы снова посещаете их. Именно благодаря файлам cookie веб-сайты могут «помнить» Ваши действия и предпочтения (например, данные входа, язык, размер шрифта, другие параметры отображения и т.д.), таким образом Вам не нужно настраивать их снова при следующем посещении веб-сайта или при смене страниц на веб-сайте.

Поэтому файлы cookie используются для электронной аутентификации, мониторинга сеансов и хранения информации о Вашей деятельности при доступе к веб-сайту. Они могут также содержать уникальный идентификационный код, который позволяет отслеживать Ваши действия на веб-сайте в статистических или рекламных целях. Некоторые операции на веб-сайте могут быть не возможны без использования файлов cookie, которые в определенных случаях технически необходимы для работы веб-сайта.

При просмотре веб-сайта Вы также можете получать файлы cookie с других веб-сайтов или веб-серверов, кроме посещаемого веб-сайта (т.е. сторонние файлы cookie).

Существуют различные типы файлов cookie в зависимости от их характеристик и функций, которые могут храниться на Вашем компьютере или мобильном устройстве в течение разных периодов времени: «сеансовые файлы cookie», которые автоматически удаляются при закрытии браузера и «постоянные файлы cookie», которые останутся на Вашем устройстве до тех пор, пока не истечет предустановленный срок их действия.

В соответствии с законом, который может быть применим к Вам, Ваше согласие не всегда может быть необходимым для использования файлов cookie на Веб-сайте. В частности, «технические файлы cookie», то есть файлы cookie, используемые исключительно для передачи сообщений через электронные каналы связи, или иным образом строго необходимые для предоставления услуги, специально запрошенной Вами, обычно не требуют такого согласия. Другими словами, файлы cookie, необходимые для работы Веб-сайта или необходимые для выполнения запрашиваемых Вами действий, могут использоваться без Вашего согласия. Это могут быть файлы cookie, используемые для аналитических целей (используемые для сбора агрегированной информации о количестве пользователей веб-сайта и о том, как эти пользователи посещают веб-сайт), просмотровые или сеансовые файлы cookie (используемые для обеспечения входа в систему) и функциональные файлы cookie (позволяющие запоминать выбор, сделанный пользователем при доступе к веб-сайту, например, язык или продукты, выбранные для покупки, чтобы сделать использование сайта более удобным).

С другой стороны, «профилирующие файлы cookie» - то есть файлы cookie, используемые для создания профилей пользователей и отправки рекламных сообщений в соответствии с пользовательскими предпочтениями, выявленными во время просмотра веб-сайтов, как правило, требуют отдельного согласия пользователей, хотя это может варьироваться в зависимости от применимого закона.

Типы файлов cookie, используемых Веб-сайтом

Веб-сайт использует следующие типы файлов cookie:

  • Просмотровые или сеансовые файлы cookie, которые необходимы для работы Веб-сайта и / или позволяют использовать содержимое и услуги Веб-сайта.
  • Аналитические файлы cookie, которые позволяют Ferrero понять, как пользователи используют Веб-сайт, и отслеживать входящий и исходящий трафик Веб-сайта. Информация, собранная этими файлами cookie, обрабатывается в агрегированной и анонимной форме, без сбора какой-либо идентифицирующей Вас информации, следовательно использование этих файлов cookie не включает использование Ваших Персональных данных.
  • Функциональные файлы cookie, которые используются для активации определенных функций Веб-сайта и для настройки Веб-сайта в соответствии с Вашим выбором (например, язык), чтобы сделать Вашу работу с сайтом более удобной.
  • Профилирующие файлы cookie, которые используются для наблюдения за предпочтениями, которые Вы демонстрируете при использовании Веб-сайта, и отправки Вам рекламных сообщений в соответствии с этими предпочтениями.

Ferrero также полагается на сторонние файлы cookie - то есть файлы cookie с веб-сайтов или веб-серверов, отличных от данного Веб-сайта, и которые используются для целей третьих лиц, владеющих этими веб-сайтами / веб-серверами (включая профилирование пользователей). Эти третьи лица как правило будут считаться независимыми контроллерами данных в отношении их файлов cookie, и поэтому Вы должны обратиться к их политикам конфиденциальности, уведомлениям или другим материалам, чтобы получить дополнительную информацию о них. Ferrero не может контролировать или определять, каким образом эти третьи лица могут использовать такие сторонние файлы cookie, а также их точные характеристики или цели.

Ниже Вы найдете перечень ссылок на информацию о сторонних файлах cookie:

https://www.facebook.com/help/cookies/
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Файлы cookie, представленные на Веб-сайте

Детальная информация о файлах cookie, присутствующих на Веб-сайте:

Техническое название Тип, функция и назначение cookie Продолжительность
rmk0 Зашифрованный адрес электронной почты пользователя, если он известен. Первоначально создается каждый раз, когда новый пользователь посещает Веб-сайт и создается сеанс. Обновляется, когда пользователь предоставляет нам адрес электронной почты. Сеанс
rmk1 Зашифрованный идентификатор пользователя, если он существует. Первоначально создается каждый раз, когда новый пользователь посещает Веб-сайт и создается сеанс. Обновляется, когда пользователь входит в систему или становится членом и ему присваивается идентификатор пользователя. Сеанс
rmk4 Предоставлять или не заполнять поле «Подписаться» с адресом электронной почты пользователя, чтобы пользователь не мог повторно ввести свой адрес электронной почты. Первоначально создается каждый раз, когда новый пользователь посещает Веб-сайт и создается сеанс. Обновляется, когда пользователь изменяет свои предпочтения. Сеанс
rmk12 Число, которое указывает, подтвердил ли пользователь прочтение информационного сообщения (баннера) о политике в отношении файлов cookie (далее - «cookie policy баннер»). Если настройки в отношении файла cookie не установлены, тогда cookie policy баннер отображается. Если cookie установлены и значение числа равно 1, cookie policy баннер может быть скрыт. Этот файл cookie будет сохраняться в пользовательских сеансах независимо от того, какой тип файла cookie включен. Создан как постоянный файл cookie, когда пользователь подтверждает прочтение cookie policy баннера, просматривая политику файлов cookie или удаляя (закрывая) баннер. Сеанс
LoadBalancer Cookie Cookie для удержания сессии, предотвращающей перескакивание пользователя из одной инстанции к другой. Сеанс

Настройки файлов Cookie

Вы можете блокировать или удалять все или некоторые файлы cookie, используемые на Веб-сайте, через параметры настройки Вашего браузера. Ваши настройки в отношении файлов cookie будут сброшены, если для доступа к Веб-сайту используются разные браузеры. Дополнительные сведения о настройке предпочтений для файлов cookie через браузер смотрите в следующих инструкциях:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если Вы блокируете или удаляете технические и / или служебные файлы cookie, используемые Веб-сайтом, Веб-сайт может стать недоступным для просмотра, некоторые службы или функции Веб-сайта могут стать недоступными или могут возникнуть другие неполадки, и в этом случае Вам придется изменить или вручную вводить какую-либо информацию или настройки при каждом посещении Веб-сайта.

Ferrero использует Google Analytics на Веб-сайте. Это инструмент, разработанный Google, и используемый для сбора информации, которая позволяет оценивать использование Веб-сайта, анализ Вашего поведения и для улучшения Вашего опыта работы с Веб-сайтом. Вы можете получить дополнительную информацию о том, как отказаться от Google Analytics по адресу: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3. Цели обработки

Компания Ferrero намерена использовать Ваши персональные данные, собранные через Веб-сайт, для управления/ рассмотрения поданных заявлений о возможном найме на должности в Ferrero.

4. Правовая основа и обязательный / дискреционный характер обработки

Правовым основанием для обработки Ferrero Ваших персональных данных в вышеуказанных целях является Ваше согласие - статья 6 (1) (a) GDPR.

Ferrero может также полагаться на свои законные интересы при оценке профилей соискателей (кандидатов), претендующих на определенные рабочие места, в профессиональных социальных сетях, когда это необходимо и актуально для выполнения соответствующей работы - статья 6 (1) (f) GDPR. Интерес Ferrero к этой оценке заключается в том, чтобы убедиться, что соискатель имеет соответствующую квалификацию, профессиональную подготовку и компетенцию для выполнения поставленных задач.

Предоставление Ferrero Ваших Персональных данных для указанных целей не является обязательным для Вас; однако, если Вы этого не сделаете, Ferrero не сможет управлять /рассматривать любые заявления, которые Вы нам отправляете.

Кроме того, любые специальные категории персональных данных, которые Вы решите передать Ferrero (как указано в Разделе 2 (b) выше), будут обрабатываться Ferrero на основе Вашего явного согласия - статья 9 (1) (a) GDPR.

5. Получатели персональных данных

Ваши Персональные данные могут быть переданы для целей, перечисленных в Разделе 3 выше, следующим лицам / организациям (далее - Получатели):

  • Другим компаниям Группы Ferrero, которые могут быть заинтересованы в Вашей заявке;
  • SAP SuccessFactors (компания за пределами группы Ferrero) и техническим субподрядчикам Ferrero, которые действуют в качестве обработчиков данных для Ferrero и на основании поручения Ferrero;
  • Публичные организации или органы, которым должны быть раскрыты Ваши персональные данные в соответствии с применимым законодательством или по обязательным распоряжениям этих органов;
  • Лица, уполномоченные Ferrero на обработку Персональных данных, необходимую для осуществления деятельности, связанной с предоставлением услуг через Веб-сайт, которые приняли на себя обязательство по сохранению конфиденциальности или на которых распространяется соответствующее юридическое обязательство о конфиденциальности (например, сотрудники Ferrero);

6. Передача персональных данных за пределы Европейского Союза

Некоторые из Ваших Персональных данных могут передаваться для использования Получателям, которые могут находиться за пределами Европейской Экономической Зоны. Ferrero гарантирует, что Ваши Персональные данные обрабатываются этими Получателями в соответствии с требованиями GDPR. В соответствии с GDPR, такая передача данных может быть основана, среди прочего, на решении об обеспечении адекватного уровня защиты данных или на соглашениях, включая стандартные положения о защите персональных данных, одобренные Европейской комиссией.

Дополнительная информация может быть запрошена у DPO Ferrero по адресу privacy@ferrero.com.

7. Продолжительность использования персональных данных

Ваши Персональные данные, вместе с Вашей учетной записью, будут храниться Ferrero в течение 18 месяцев с момента их ввода на Веб-сайт или с даты их последнего изменения (если изменялись). После этого периода Ваши Персональные данные будут уничтожены или анонимизированы для статистических целей.

Кроме того, Ваши Персональные данные также будут уничтожены, если станет ясно, что предложение о найме не будет направлено кандидату или, что предложение о работе не будет принято.

8. Несовершеннолетние

Иногда Ferrero может предлагать неполную или сезонную работу, которая подходит для несовершеннолетних.

Чтобы несовершеннолетний мог зарегистрировать учетную запись на Сайте, он должен предоставить Ferrero Персональные данные (см. Раздел 2 настоящей Политики конфиденциальности). Для того, чтобы компания Ferrero могла законно принять регистрацию несовершеннолетнего и затем использовать Персональные данные несовершеннолетнего, родители или опекун несовершеннолетнего должны предоставить свое согласие на это. Таким образом, мы рекомендуем, чтобы родитель или опекун помогал и сопровождал любого несовершеннолетнего, который может намереваться просмотреть Веб-сайт или получить доступ к услугам, предоставляемым Ferrero.

Если родители / опекуны хотят оградить несовершеннолетнего от получения доступа к Веб-сайту, для этого доступны программы, которые позволяют контролировать доступ к Интернету или определенным веб-сайтам.

9. Безопасность персональных данных

Все Персональные данные, собранные через Веб-сайт, будут храниться и обрабатываться таким образом, чтобы свести к минимуму риск уничтожения, потери (включая случайную потерю), несанкционированного доступа / использования а также риск использования, несовместимого с первоначальной целью сбора. Это достигается за счет технических и организационных мер безопасности, реализованных в Ferrero.

Чтобы запросить обновленный список мер безопасности, принятых для Веб-сайта, Вы можете отправить запрос DPO Ferrero по адресу privacy@ferrero.com

10. Права субъектов данных

В соответствии со Статьей 15 и последующими статьями GDPR, Вы, как субъект данных, имеете право в любое время потребовать у Ferrero: предоставить вам доступ к Вашим Персональным данным, исправления Ваших Персональных данные, уничтожения Ваших Персональных данных, а также можете возражать против их обработки, кроме этого Вы имеете право запросить ограничение обработки Ваших Персональных данных в случаях, указанных в Статье 18 GDPR, и получить Персональные данные, которые Вы предоставили Ferrero, в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате, в случаях, указанных в статье 20 GDPR.

Запросы должны направляться Ferrero в письменной форме, по адресу: privacy@ferrero.com.

Также Вы имеете право обратиться с жалобой в местный Орган Европейского союза по защите персональных данных или в Орган Люксембурга по защите персональных данных (CNPD по адресу https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html), если Вы считаете, что мы допустили незаконную обработку Ваших Персональных данных.

11. Изменения

Настоящая Политика конфиденциальности вступила в силу 1 мая 2018 года.

Ferrero оставляет за собой право частично или полностью изменить настоящую Политику конфиденциальности или обновить ее содержимое, например, в связи с изменениями применимого законодательства. Ferrero сообщит Вам об этих изменениях, как только они будут введены, изменения будут являться обязательными, как только они будут опубликованы на Веб-сайте. Мы рекомендуем Вам регулярно посещать наш Веб-сайт, для того, чтобы ознакомиться с последней обновленной версией Политики конфиденциальности, и чтобы оставаться постоянно информированными относительно того, каким образом Ferrero собирает и использует Персональные данные.